Школа профоргов НИУ ИТМО

С 29 ноября по 1 декабря 2013 года на базе отдыха «Загосье» в Пушкинских горах прошел выезд для профоргов студенческих групп НИУ ИТМО! В нем приняли участие порядка 80 активных и нацеленных на продуктивную работу студентов Университета, преимущественно 1-3 курсов. В качестве организаторов выступил Профком НИУ ИТМО при поддержке Ассоциации студенческого самоуправления НИУ ИТМО в рамках «Программы развития системы студенческого самоуправления НИУ ИТМО на 2012-2013 гг». Программу выезда провели организаторы Школы актива, чьи ряды также пополнились талантами! 

 
В течение 2-х дней выезда была проведена активная и насыщенная программа!
Еще на пути к базе ребята успели познакомиться и весело провести время за пением песен под гитару. По приезду на базу организаторы разделили ребят на 4 группы для знакомства и дальнейшей работы именно в этих сплотившихся коллективах. 
 
В первый же день ребята узнали много нового о Профкоме НИУ ИТМО, о его роли в структуре студенческого самоуправления, подружились, научились работать в команде, проявлять лидерские качества, освоили основы SMM, потренировались креативно мыслить, определили свои роли в команде и, конечно же, погрузились в активную студенческую жизнь Профкома НИУ ИТМО. Вечером ребята приступили к решению кейсов – решение текущих задач, существующих в студенческой среде нашего университета, непосредственно относящихся к деятельности Профкома НИУ ИТМО. Начав бороться с недостаточной информированностью студентов о деятельности Профкома, с некомпетентностью профоргов студенческих групп и прочими задачами, озвученными на выезде, ребята, по возвращению в Санкт-Петербург проявили инициативу в продолжении работы, что является одним из ключевых итогов выезда. 
 
Помимо рабочих моментов ребята успели отлично отдохнуть и развеяться в условиях уютной базы. Ребята участвовали во всех мероприятиях программы: ходили на зарядку, танцевали на дискотеке, играли в настольные и ролевые игры, посетили замечательную экскурсию по живописным Пушкинским местам и, в целом, не успевали ни спать, ни скучать на выезде!