"За честный ЕГЭ"

 

Российская ассоциация студентов по развитию науки и образования (РАСНО) в Январе 2014 года инициировала создание Всероссийского движения "За честный ЕГЭ". Цель проекта - дать возможность студентам участвовать в проведении ЕГЭ и сделать его максимально прозрачным. Студенты войдут в состав государственных экзаменационных комиссий и будут осуществлять функции федеральных общественных наблюдателей.
 
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) поддерживает данную инициативу и готова оказать финансовую и организационную поддержку.
 
Чтобы стать федеральным общественным наблюдателем (ФОН) необходимо пройти курс обучения, тест и лагерь отбора.
 
Феральным общественным наблюдателем могут стать только студенты 2-4 курса, не имеющие постоянной регистрации в СПб (регистрация по-паспорту должна быть в любом регионе РФ, включая Ленинградскую область).
 
ФОН наблюдает за процессом сдачи ЕГЭ (не за детьми, а за процессом), он фиксирует нарушения, а потом заполняет и сдает отчет!
 
Для того, чтобы подать заявку, необходимо до 24 марта отправить на assu_itmo@mail.ru следующие данные: ФИО, прописка, дата рождения, паспорт, телефон, электронную почту, с пометкой "ЕГЭ".
 
В апреле пройдет лагерь отбора кандидатов, где будет проведена образовательная программа сотрудниками Федерального центра тестирования. По итогам этого отбора будут определены те люди, которые станут наблюдателями.
 
Период наблюдения за ЕГЭ: 26 мая – 20 июня.
 
Федеральные общественные наблюдатели, помимо своей основной деятельности, будут принимать участие в корпоративных мероприятиях. На протяжении всего периода наблюдения будет организована культурно-развлекательная программа. Наблюдателям будет выдана атрибутика с символикой, а также удостоверение федерального общественного наблюдателя.
 
 
По результатам работы федеральные общественные наблюдатели получат благодарственные письма Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, а также войдут в кадровый резерв РАСНО.