Гала-концерт фестиваля "Весна в ИТМО 2014"

Весна в ИТМО 2014 завершилась под ошеломляющие овации и радостные возгласы победителей!

23 мая в актовом зале прошло заключительное мероприятие весны - Гала-концерт межфакультетского фестиваля студенческого творчества “Весна в ИТМО 2014”.
Факультеты вновь представили на суд жюри свои творческие номера, состоявшие из нескольких жанров. Будь то танцы, песни или театральные миниатюры, командам факультетов все удавалось на ура. Оценивал студенческое творчество в этом году следующий состав жюри:

Наталья Власова - прима малого оперного театра, педагог по вокалу вокального сообщества Университета ИТМО;

Македоний Киселев – доцент актерского мастерства в Оперной студии Музыкальной академии Франца Листа Вемар, режиссер Берлинского драматического театра, руководитель театра миниатюр Университета ИТМО;

Алиса Шер - радиоведущая, актриса, художественный руководитель Радио Мегабайт ИТМО;

Елизавета Некрасова – художественный руководитель танцевального сообщества Университета ИТМО;

Светлана Ярошик - актриса команды КВН “Сборная метеорологов Гидромет”, администратор Открытой Лиги Юмора КВН Университета ИТМО.

Для всех команд главной заслугой стала реакция зала на все происходящее на сцене. Публика была настолько отзывчива, что многие театры могли бы позавидовать! Фаворитами зрителей стали “фотонисты” в желтых костюмах, помогающие студентам ФФИОИ сдавать зачеты, а также сценическое противостояние факультетов КТиУ и ИФФ.

 

Все номера были настолько разными и яркими, что судьям пришлось немного поспорить в выборе лучшего выступления Гала-концерта. Цирковое представление от ЕНФ, борьба за творчество от ИХиБТ, в прямом смысле сногсшибательный номер от ФИТИП, романтическая мелодрама от ИМБиП, путешествие по странам от ГФ, а также незабываемое выступление декана факультета ТМиТ в образе главного героя представления команды – все это не могло оставить равнодушным ни одного зрителя!

Во время торжественного награждения группы поддержки факультетов не замолкали ни на минуту, но жюри, все-таки, вынесло свой вердикт! В общем зачете фестиваля “Весна в ИТМО 2014” факультеты получили следующие номинации:

ИФФ – "Самый творческий факультет"

ФИКТ - "Самый веселый факультет"

ИКВО - "Самый дружный факультет"

ФИТИП - "Самый сплоченный факультет"

ФКТиУ - "Самый спортивный факультет"

ФТМиТ - "Рок-факультет"

ИМБИП - "Самый яркий факультет"

ФФИОИ - "Самая молодая команда"

ЕНФ - "Самый кулинарный факультет"

ФОИСТ - "Самый креативный факультет"

ГФ - "Самый активный факультет"

ИХиБТ - "Самый музыкальный факультет"
 

Лучшей видео-визиткой фестиваля была названа работа команды факультета ТМиТ, оператор Николай Щанкин (гр. 5675).

По личным номинациям жюри оценило таланты следующих студентов:

Лучший музыкант Гала-концерта “Весна в ИТМО 2014” – Андрей Иванчин (гр. 2311);

Лучший танцор Гала-концерта “Весна в ИТМО 2014” – Екатерина Ларченко (гр. и4515);

Лучший певец Гала-концерта “Весна в ИТМО 2014” – Александр Щагин (гр. 4158);

Лучший актер Гала-концерта “Весна в ИТМО 2014” – Булат Салихов (гр. 1707).

Победителем Гала-концерта межфакультетского фестиваля студенческого творчества “Весна в ИТМО 2014” стала команда Факультета Оптико-Информационных Систем и Технологий! Их номер, повествующий о том, что любовь совершала чудеса во все времена жизни на земле, был по достоинству оценен жюри как лучший номер Гала-концерта.

Победителем же всего межфакультетского фестиваля студенческого творчества “Весна в ИТМО 2014” был назван Факультет Компьютерных Технологий и Управления! Активисты факультета проявили себя во всех событиях фестиваля, активно принимали участие в подготовке и проведении различных мероприятий, а также занимали призовые места в большинстве из них.

Поздравляем победителей с заслуженными наградами! 

Группа VK фестиваля "Весна в ИТМО 2014"
Группа VK Гала-концерта "Весна в ИТМО 2014"
Фотоотчет с Гала-концерта